店主個人の好みもありますが、焼き鳥には日本酒がよく合います。
日本の酒文化を多くの方、若い方々にも知っていただきたいという思いもあり、辛口でスッキリしたお酒、初心者の方や女性にも飲みやすい酒をご用意しています。
女性の日本酒デビューに特別な一本をご用意したり、日本酒好きな方向けのお酒を店にいらしたお客様に相談しながら選んでいきたいと思っています。

また、味は舌だけでなく目でも楽しむものだと思い、ぐい呑にもこだわっていきたいと考えています。
職人の作る良い品を愛でながら、良い酒を楽しんでいただけると幸いです。

当店では、全国でも流通量1.5%という、希少な九州赤鶏を使用し、地元天草の塩で調理しております。
60~80日という時間をかけて、ゆっくり育った九州産赤鶏の旨さに良く合う美味しい塩。

美味しい塩で焼き鳥を味わっていただくとともに、熊本の特産を知ってもらうきっかけになれば嬉しく思います。

日本三大備長炭である土佐備長炭を使用しています。

良い炭を作る職人が年々減少している中、一所懸命作っている一の炭を使い、炭に応える美味しいものを提供できるよう精進します。